Голландцы остались на выходных без телевизора из-за обрушения телебашни

Голландцы остались на выходных без телевизора из-за обрушения телебашни
Большинство жителей Нидерландов остаются в информационном вакууме из рухнувшей в городе Хогерсмилде 300-метровой телебашни. ЧП произошло из-за короткого замыкания и возникшего вслед за этим пожара.
Происшествия 125217 июля, 2011


Огонь разгорелся на высоте примерно 100 метров. Пламя моментально разрослось. В результате верхняя часть телерадиовещательной башни-передатчика сложилась, как карточный домик. Как отмечает ИТАР-ТАСС, строение было одним из самых высоких в стране.

При обрушении никто не пострадал. Пожарные, пытавшиеся справиться с огнем, успели покинуть опасный объект. Спасатели эвакуировали всех людей из радиуса возможного поражения, а полиция оцепила район вокруг места происшествия.

Однако в результате выхода из строя башни-передатчика порядка 80% голландской территории остались без радиовещания в FM-диапозоне. Радиостанции оперативно перешли на вещание онлайн, через кабельные системы и на средних волнах через другие ресурсы.
В настоящее время эксперты расследуют обстоятельства обрушения. Кроме того, устанавливается и причина короткого замыкания.

Стоит отметить, что за минувшие сутки это второе ЧП с телебашнями в Голландии. В ночь на пятницу огонь охватил телебашню в городе Лупик. Но там пламя удалось локализовать. Связь между двумя возгораниями пока не установлена.


Читайте также


Комментарии от Disqus