Так банкрот ли "Украинское Дунайское пароходство"?

Так банкрот ли "Украинское Дунайское пароходство"?
22 июля 2011 года Хозяйственный суд Одесской области принял постановление опрекращении производства по делу о признании банкротом ОАО "Украинское Дунайскоепароходство".
Индустрия 249322 августа, 2011

Морской торговый порт "Южный" обратился в хозяйственный суд с заявлением о признании ОАО "Украинское Дунайское пароходство" банкротом, поскольку должник не в состоянии выплатитьзадолженность после наступления установленного срока в сумме 4,7 млн. грн., сказано впостановлении суда.

Постановлением от 15.07.11г. открыто производство по делу о банкротстве УДП, введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.


20.07.11г. в суд поступило заявление инициирующего кредитора оставить заявление о возбуждении дела о банкротстве без рассмотрения.

Кроме того, 21.07.11г. в суд поступило ходатайство инициирующего кредитора об отзыве заявления о возбуждении дела о банкротстве УДП в связи с урегулированием спора между сторонами мирным путем. Суд удовлетворил данное ходатайство. Мораторий отменен, производство по делупрекращено, сказано в постановлении суда от 21 июля.

odessa-life.od.ua

Начат процесс банкротства Украинского Дунайского пароходства

На 9 августа в Хозяйственном суде Одесской области назначено заседание по делу о признании банкротом открытого акционерного общества «Украинское Дунайское пароходство» (г. Измаил).

Эта дата определена в постановлении суда, рассмотревшего заявление, которое поступило от государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный». Как сказано в документе, руководствуясь статьями 11, 12 Закона Украины «О возобновлении платежеспособности должника либо признании его банкротом», статьями 64, 65 Гражданского процессуального кодекса Украины, суд постановил принять заявление к рассмотрению и открыть производство по делу.

Этим же решением введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов к Украинскому Дунайскому пароходству и определен ряд позиций, которые под его действие не подпадают (это, в частности, выплата заработной платы, алиментов, возмещения ущерба, причиненного жизни и здоровью граждан, и др.).

Кроме того, запрещены какие бы то ни было действия по отчуждению имущества компании (где бы и в каком бы виде оно не находилось), по реорганизации пароходства, внесению имущества и других активов УДП в виде взноса в создающиеся предприятия и организации. Явиться на судебное заседание представители сторон должны в обязательном порядке.

Справка. Украинское Дунайское пароходство было создано в 1944 году. В 2001-м получило статус национального перевозчика. Флот компании насчитывает около 600 морских и речных судов. Это пассажирские лайнеры, контейнеровозы, баржи, лихтеры, танкеры, понтоны и другие. На предприятии работают свыше 3,5 тыс. человек. Собственником 100% акций компании является государство — в лице Министерства инфраструктуры Украины.

ТИА "Вiкна-Одеса"



Читайте также


Комментарии от Disqus