Одесса может остаться без интернета

Одесса может остаться без интернета
Специалисты ОАО «Одессаоблэнерго» обнаружили несанкционированные подвесы на свои опоры ряда телекоммуникационных компаний. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор по вопросам безопасности «Одессаоблэнерго» Юрий Кирица.
Интернет сфера 115023 августа, 2011

По его словам, сейчас компания проводит инвентаризацию всех кабелей, подвешенных к их опорам, после нее начнется демонтаж несанкционированных сетей.

Юрий Кирица отметил, что в основном подвешивали свои сети операторы кабельного телевидения и интернет-провайдеры. Только в Киевском районе Одессы составлено уже 37 актов о несанкционированных подвесах.

Специалист заявил, что компании, особенно интернет-провайдеры, в частности компания Тенет, уже решили оформить договорные отношения с «Одессаоблэнерго», однако решение будет принимать правление ОАО.

При этом будет учитываться, насколько компании выгодно с экономической точки зрения, чтобы на их опоры подвешивались другие сети, но в большей степени будет приниматься во внимание технологическая и техническая возможности опор.

Если они физически не смогут выдержать такие сети, несанкционированные кабели будут демонтированы.

Следующим этапом инвентаризации, отметил Юрий Кирица, будут Коминтерновский и Овидиопольский районы, а также город Ильичевск. В дальнейшем таким образом будет проверена вся область.


Читайте также


Комментарии от Disqus