Виталий Кличко победил Адамека техническим нокаутом

бой Виталий Кличко и поляк Адамек
В ночь с субботы на воскресенье Виталий Кличко сумел защитить титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в тяжелом весе. В десятом раунде Виталий выиграл у поляка Томаша Адамека, рефери остановил встречу, засчитав украинскому боксеру победу техническим нокаутом.
Спорт 157811 сентября, 2011


Бой проходил под диктовку Виталия. В шестом раунде Адамек был отправлен в первый нокдаун, и судьба матча была предрешена. Весь десятый раунд Кличко практически без сопротивления бил Адамека и судья остановил встречу, чтобы избежать серьезных травм со стороны поляка, передает в воскресенье, 11 сентября, РИА «Новости». Таким образом теперь Виталий имеет в своем активе 43 победы, из которых 40 закончились нокаутом противника.

«Адамек очень быстрый, и он хороший боксер, но недостаточно хорош для этого веса, это другой класс. Он ел как тяжеловес, но тяжеловесом нужно родиться, нельзя просто перейти на другую ступень», - прокомментировал свою победу Кличко. Перед боем эксперты также отмечали, что Адамек не тяжеловес и не сможет бороться с украинским боксером. Многие вспоминали недавний бой младшего брата Виталия — Владимира, который летом 2011 года победил Девида Хея и отобрал у него пояс пояс WBA. Хей также не был чистым тяжем, он пришел в тяжелый вес, как и Адамек, из полутяжелого.

Детали боя Кличко - Адамек (видео)

  • 10-й раунд! 

Попадает сразу в начале раунда Кличко прямым с правой. Адамек с трудом уже держится. Очень похвально. Он сам понимает, что еле стоит на ногах, но продолжает атаковать. Отличный бойцовский дух. Молодец поляк. Так держать! Апперкотом попадает Виталий. Еще пара джебов. И все.....Победу техническим нокаутом в десятом раунде одерживает Кличко. Рефери остановил поединок. Адамек перестал отвечать на удары....Кличко побеждает! 


  • 9-й раунд! 

Еще четыре раунда впереди. Всего три раунда. Но для боксеров эти 9 минут как вечность. Адамек бросается вперед, и получает в ответ два удара слева. Затем точно попадает справа. В этом бою все ясно. Победит Кличко. Если не нокаутом, то по очкам точно. Кличко продолжает засаживать прямыми ударами поляка. Томаш даже сумел ответить одним точным джебом. Адамек, как будто еле стоит на ногах. 


  • 8-й раунд! 

Кличко попадает двоечкой. Нападает. Если он хочет добиться нокаута, то пора уже серьезно наступать на поляка. До этого Виталий говорил, что нокаутирует Томаша до шестого раунда. Уже восьмой. Все никак не получается. Крепким орешком оказался Адамек. В общем, если сравнивать этот бой с поединком Владимир Кличко-Хэй, то разницы нет практически никакой. Лишь Адамек выглядит слабее британского тяжеловеса. Скучноватый поединок. Нет злой агрессии от боксеров, как раньше была у Тайсона или у Роя Джонса-младшего в лучше годы.....Кличко неожиданно упал...........Но он всего лишь подскользнулся. Показалось, что нокдаун. 


  • 7-й раунд!

Седьмой раунд пошел. Кличко давит. Вроде бы Адамек пришел в себя. Пытается атаковать. Виталий видимо взял паузу. Ждет, видимо, когда можно будет нанести сильный и точный удар. Раунд довольно скучный получился. В основном ходили боксеры по кругу. 


  • 6-й раунд! 

Адамек падает. Судья считает. Нокдаун. Адамек показывает рефери, что он готов броситься в бой. Но по ногам видно, что, скорее, он готов пуститься в пляс, а не в поединок. Видимо, полный туман в голове у боксера сейчас, как бы он не упал сейчас. Ему срочно нужен гонг. Кличко добивает его. Удары сыплются на маленького Томаша. Но Кличко не форсирует события. 


  • 5-й раунд!

Потекла кровь из носа у польского бойца. Кличко это увидел, и воодушевился. Идет вперед. Атакует. Бегает по рингу за польский боксером. Еще один прямой удар достигает цели - лица Адамека. Все время поляк нагинается, Кличко приходится бить вниз. Отличный левый боковой исполнил Виталий.


  • 4-й раунд! 

Начался новый раунд. Шансов по-прежнему у поляка очень мало. Он уходит от ударов Кличко. Бегает по всему рингу. Может быть он надеется, что Виталий устанет? Вполне вероятно, но это не сцена из фильма "Рокки". Чтобы победить - нужно бить! Пропустил пару ударов Томаш. Но держится. Продолжает кружить вокруг чемпиона. Прочесал хуком Томаш по голове Кличко. Огрызается... 


  • 3-й раунд! 

Зал всячески поддерживает Томаша. Кличко наносит сокрушительные удары по голове...Ох..тяжело будет польскому боксеру устоять до конца боя. Местами Томаш оживляется, но он может наткнуться на сильный удар. Очень это опасно для него. Гоняет Виталий Адамека по рингу снова. Удар Адамека достигает корпуса, но такое ощущение, что Кличко этого никак не чувствует. Такой удар его не пробьет. 


  • 2-й раунд!

Второй раунд пошел. Кличко снова гоняет Адамека по рингу. Хорошо контролирует дистанцию Виталий своей левой рукой. Он очень спокойно себя чувствует. Томаш не может даже дотянуться до головы Виталия. Кличко заманивает своего соперника, но тот боится. Ух ты...Адамек провел хорошую комбинацию. По разу попал по голове и по животу. Адамек неплохо сейчас действует. Смело идет на Кличко. Но, Кличко отвечает...и нокдаун....но рефери не открыл счет. Раунд закончился. 


  • 1-й Раунд! 

Первый гонг прозвенел. Бокс начался. Стадион поддерживает Адамека. Виталий начинает атаковать. Передняя рука у него как всегда опущена - кошмар любого тренера. Несколько раз Кличко дергает поляка передними ударами. Адамек старается отвечать. Все идет в пустоту. Удары даже не долетают до украинца. Томаш ростом намного меньше. Ему желательно идти с Кличко в ближний бой и стучать по корпусу. Но, пока что, ничего не получается. Виталий наносит удар справа - слегка "болтонуло" Адамека. Затем еще и с левой добавил чемпион. Преимущество в скорости не помогает поляку. Кличко как хищник загоняет поляка в угол...Но звучит гонг. 


И.....Начинается! На ринг выходит Виталий Кличко. Томаш Адамек уже ожидает на ринге. Сейчас, начнется бокс! 

sovsport.rukm.ru


Читайте также


Комментарии от Disqus