LENOVO выпускает бюджетный планшет на «мобильной» основе

Lenovo IdeaPad A1 заявлен как дешевый Android-планшет
Компания Lenovo на проходящей в Берлине выставке IFA-2011 представила планшет IdeaPad A1, визитной карточкой которого является цена – в средней модификации его стоимость составляет 250 долларов в Европе.
Интернет сфера 115007 сентября, 2011

На территории России устройство будет реализовано за среднюю цену в 9 тысяч рублей (около 2000 гривен).

Планшет работает под управлением Android 2.3 Gingerbread в версии для смартфонов, оснащен 7-дюймовым экраном 1024х600 пикселей и построен на одноядерном 1 ГГц процессоре ARM Cortex A8.

На рынке уже представлено приличное количество недорогих планшетных компьютеров под управлением этой операционной системе, однако большинство из них не обладает полным функционалом Android Market. В IdeaPad A1 таких проблем нет - доступны приложения для Gmail, Google-карт и других продуктов компании.

Гаджет выйдет в четырех цветовых вариантах – черный, белый, голубой (выберай себе любой) и розовый, и в трех модификациях по количеству встроенной памяти. 8, 16 и 32 Гб будут продаваться за 200, 250 и 300 долларов соответственно. Точных цен для России пока нет, однако появиться у нас устройство должно уже в течение этого месяца.

В модели две камеры (3 и 0,3 Мп), слоты для microSD и SD, miniUSB, Wi-Fi и GPS. Вес устройства – 400 г, толщина – 12 мм. Заявленный заряд аккумулятора – семь часов автономной работы.


Читайте также


Комментарии от Disqus