Шершни-убийцы до смерти закусали женщину

Шершень-убийца под веткой висит | Фото: Голос России
Шершни до смерти изжалили на Украине женщину, собиравшую орехи. Инцидент произошел в поселке Новодружеске, что возле города Лисичанска Луганской области.
Происшествия 111623 сентября, 2011

Схватившись за ореховое дерево и встряхнув его, 25-летняя женщина, собиравшая орехи вместе со своим мужем, растревожила шершней, у которых, как оказалось, было на этом дереве гнездо.

Шершни искусали жертву в голову и шею -, а это самые опасные места для укусов.

Скорая помощь, подстанция которой находится всего в нескольких сотнях метров от посадки, где случилась трагедия, прибыла уже через четыре минуты. Но к моменту прибытия врачебной бригады женщина уже была в состоянии клинической смерти. Реанимационные мероприятия не помогли.

«Это была аллергическая реакция немедленного типа», — пояснила старший врач Лисичанской станции скорой помощи Татьяна Галуненко, подтвердив, что спровоцирована эта реакция была именно укусами насекомых. Реакция вызвала анафилактический шок, от которого и скончалась жертва.

Аналогичный случай произошел на Украине в 2010 году. Тогда 46-летний житель поселка городского типа Мурованые-Куриловцы Винницкой области, употребив алкоголь, отправился к ульям на собственной пасеке и вернулся оттуда, искусанный пчелами. Жена попыталась веником смести с мужа пчел, продолжавших кусать его. Мужу становилось все хуже, поэтому жена вызвала скорую помощь. Но когда медики прибыли, им оставалось лишь констатировать смерть мужчины.


Читайте также


Комментарии от Disqus