Каддафи в Белоруссии?

Каддафи в Белоруссии?
По неподтвержденным данным 26 сентября в Минск из Ливии прибыл военный самолет с экс-президентом Ливии Муаммаром Каддафи и членами его семьи. Об этом 28 сентября сообщило издание "Белорусский партизан".
Политика 119602 октября, 2011

Согласно данным журналистов, на борту самолета находились около 15 человек. Они также сообщили, что лайнер сразу же загнали в ангар, где и произошла выгрузка. По неофициальной информации, прибывший самолет встречали дипломаты, а всю ситуацию на аэродроме контролировали сотрудники КГБ Белоруссии.
"Среди сотрудников минского национального аэропорта поползли слухи, что в самолете прибыл никто иной как сам Каддафи и члены его семьи, - пишет издание. - Как известно, в Белоруссии уже скрывается один свергнутый диктатор - бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев. Официальный Минск отказывается выдавать беглого правителя нынешним киргизским властям". Спустя несколько часов после публикации оппозиционного издания МИД Белоруссии опроверг информацию о прибытии в Минск Каддафи вместе с семьей и золотым запасом Ливии.

Напомним, официальный Минск не признает ливийский Национальный переходный совет в качестве легитимного органа власти. Тем временем, посольство Ливии в Минске давно сменило официальный флаг Ливии на знамя ливийских мятежников.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 сентября пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных заявил, что власти Белоруссии не торопятся признавать новое правительство в Ливии.

Rambler-НовостиАвтотрассы очистят от АЗСНа водителя Сердюкова завели уголовное дело65 лет человеку, изменившему «Время»Напомним, Александр Лукашенко поручил "соответствующим службам" эвакуировать экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, который с апреля 2010 года с одной из жен и детьми находится в Минске под защитой властей Белоруссии. Официальный Бишкек неоднократно обращался к властям Белоруссии, настаивая на выдаче Бакиева, но неизменно получал отказ.


Читайте также


Комментарии от Disqus