Обыски в офисе Инком называют ошибкой

Обыски в офисе Инком называют ошибкой
Сотрудники налоговой милиции, которая сегодня проводила обыск в бизнес-центре Инком, признали, что обыск был проведен по ошибке.
Скандалы 157812 октября, 2011

Об этом сегодня сообщил президент компании Инком Александр Федченко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Юрлица, в отношении которых должны были проводиться следственные действия, находятся по другому адресу", - отметил он. По его словам, сегодня в течение часа работа всего бизнес-центра, включая компании, входящие в состав компании Октава Кэпитал, а также арендаторов центра была парализована.

Как отметил Александр Федченко, представители налоговой милиции действовали на основании "презумпции виновности", мол, докажите, что вы не та компания и это не тот адрес, на который у нас имеется постановление. Причем сам документ, узаконивающий следственные действия, налоговики, по словам Федченко, предъявили спустя полчаса после начала обыска.

Он подчеркнул, что следственная группа состояла из 30 человек в масках и с оружием. Всех сотрудников вывели из помещения. После того, как представители компании предъявили документы, удостоверяющие собственность на бизнес-центра, с указанием названия компании и адреса, представители налоговой милиции признали свою ошибку. Сейчас обыск проводится в третьем корпусе бизнес-центра.

По словам Александра Федченко, от представителей компании требовали документы, в том числе план-схему бизнес-центра, которые можно было получить в БТИ. Как отметили представители компании, на самом деле речь шла о двух юрлицах, которые работают по схожему адресу, но которые никогда не являлись арендаторами бизнес-центра Инком.

На вопрос журналистов о том, о каких конкретно компаниях идет речь, Федченко отметил, что не хочет их называть, но указал, что это известные компании. При этом руководство компании рассматривает возможность подачи жалобы на действия налоговиков и проведения оценки возможного ущерба, нанесенного простоем из-за их ошибки. "Сегодня рабочий день в компании фактически сорван", - сказал он.

Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ попытался выяснить причину обыска у представителей следственной группы, но они пока отказались от комментариев. Представителю группы предъявили список арендаторов здания, все фотографии, сделанные корреспондентами, потребовали удалить.

Напомним, сегодня в центральный офис компании Инком (возле метро Шулявская) нагрянула налоговая милиция.

Инком работает в Украине более 20 лет и является одним из лидеров отечественного рынка информационных технологий. Инком занимается бизнес-консалтингом, ИТ-консалтингом, системной интеграцией, интеграцией систем безопасности и надежности, операторских систем связи.

Президент корпорации Инком - Александр Федченко. Основатель Инкома - Александр Кардаков. Он является владельцем компании Октава Кэпитал, активы которой оцениваются в 2,5 млрд.грн. По версии журнала Фокус, Кардаков занимает 123 место в рейтинге "200 самых богатых людей Украины".


Читайте также


Комментарии от Disqus