Не "живи в сети" - здоровее будешь!

Человек изнутри монитора - Не "живи в сети"
Социальные сети Facebook, микроблоги Twitter и их многочисленные аналоги, находящиеся сейчас на пике популярности, разобщают семьи, оставляя все меньше времени на общение с домочадцами.
Интернет сфера 92018 октября, 2011

Согласно исследованию некоммерческой ассоциации The Conference Board, в настоящее время социальные сети посещают 43% всех интернет-пользователей, а всего год назад этот показатель составлял 27%. При этом более половины людей просматривают свой профайл или микроблог минимум раз в сутки, а большинство из них — еще чаще. Отмечается рост числа сообщений в сети Facebook и в Twitter-блогах, отправленных с рабочих мест, что, вероятно, со временем может вызвать недовольство работодателей. 

Пребывая в Интернете ради общения с друзьями, пользователи социальных сетей сокращают время, которое они уделяют семье, замечают аналитики Центра цифрового будущего (Annenberg Center for the Digital Future) Университета Южной Калифорнии. 

Доля пользователей, вынужденных сократить проводимое в кругу семьи время из-за общения в Интернете, увеличилась с 11% в 2006 году до 28% в 2008-м. 

Число людей, жалующихся на игнорирование со стороны членов семьи из-за «занятости» в Сети, за те же два года выросло на 40%. 

Еще одна категория «зависимых от социальных сетей» — студенты. Очевидно, что увлекающиеся виртуальным общением в Facebook и Twitter имеют более низкую успеваемость по сравнению со студентами, обходящими соцсети стороной.


Читайте также


Комментарии от Disqus