«Зелёная» новинка от Hyundai в Германии

«Зелёная» новинка от Hyundai в Германии
Концепт Hyundai ix-Metro вызвал неподдельный интерес в СМИ, т.к. он заявлен как сверхэкономичный и экологически чистый автомобиль. «Контрольный выстрел» состоится во Франкфурте, где Hyundai надеется внимательно изучить реакцию молодежи на прототип ix-Metro - городской купе-кроссовер, который по размеру меньше В-класса!
Авто 75524 октября, 2009

 

Компактный кроссовер можно отнести к сегменту B, потому как длина ix-Metro составляет всего 3.93 м. Внешний вид автомобиля разработан в южнокорейском дизайн-центре Hyundai. Моторный отсек прототипа оснащен бензиново-электрической гибридной силовой установкой со 125-сильным 3-ех цилиндровым турбодвигателем объемом 1 литр с непосредственным впрыском топлива. Экономить топливо ему поможет электродвигатель, выполняющий по совместительству роль стартера. Движок будет работать в паре с 6-ти ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. По информации специалистов Hyundai, уровень выбросов CO2 у кроссовера ix-Metro будет минимален и составит всего 80 г/км.

 Image 
Компактный кроссовер ix-Metro является одной из девяти новинок Hyundai, которые друг за другом будут поступать на рынок в течение 13 месяцев, начиная с октября 2010 года. Так что в ближайшие два года на автомобильные рынки придет серийная версия «зеленого» железного коня по имени ix-Metro. 
У Hyundai имеются еще две модели, промышленное производство которых планируется на будущий год: это электрический i10 Electric (zero emission – левое фото) и гибридный i30 Blue (правое фото). Hyundai i10 будет производиться в основном для рынка Южной Кореи, однако не исключаются испытания автомобиля в реальных городских условиях и в Европе. Производство электромобиля на базе i10 начнется в 2010 году.


А еще на Франкфуртском мотор-шоу представят кроссовер Hyundai ix 35 (замена модели Tucson) и версию Elantra с двигателем, работающим на природном газу.

 Image Image 
В завершении хочется отметить, что представленные модели смотрятся очень достойно на общем фоне. В любом случае, расчет на экономичность и экологическую чистоту себя оправдает на все сто. 


Читайте также


Комментарии от Disqus