Партия Батькивщина думает о новом лидере

Партия Батькивщина думает о новом лидере
Новый лидер будет известен публике не раньше весны следубщего года. «Батькивщина» определится с новым лидером не раньше весны, ведь избирательные списки будут оглашены лишь перед началом избирательной кампании.
Политика 131402 ноября, 2011

Об этом заявил директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Он также сказал, что главы остальных политических сил определены давно: Яценюк является главой «Фронта перемен», Тягнибок – «Свободы», Кличко – партии «Удар».

Фесенко также заметил, что сама Ю. Тимошенко, возможно, тоже будет участвовать в выборах, поскольку на нынешнюю власть может наконец повлиять ЕС, и она как лидер «Батькивщины» будет стоять в списке первой.
 Заменой Тимошенко, по словам политолога, может стать народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Наталья Королевская, которая уже успела показать себя как достойную кандидатуру и существенно повысить информационный интерес к себе за последние год-полтора.

Фесенко также отметил, что рейтинги Н. Королевской не публикуются, поскольку на сегодняшний в политике достаточно других, более влиятельных персон. По словам политолога, Королевская также может возглавить список УСДП, но в ВР она скорее всего не попадет. Гораздо меньше шансов на замещение должности Тимошенко имеют Турчинов и Томенко, поскольку члены партии не видят в них лидеров.


Читайте также


Комментарии от Disqus