«Лазерные террористы» переключились с самолетов на футбольных вратарей

Российские «лазерные террористы» постепенно меняют специализацию: теперь их жертвами становятся не пилоты авиалайнеров, а вратари отечественных футбольных топ-клубов.
Скандалы 148905 ноября, 2011

Первыми целями хулиганов стали голкиперы столичных команд "Спартак" и "Динамо" – Андрей Дикань и Антон Шунин.

В связи с инцидентом Российская футбольная премьер-лига хочет запретить проносить лазерные указки на трибуны стадионов, пишет 7 ноября газета "Известия". Для этого руководство РФПЛ собирается внести ряд поправок в футбольное законодательство.

Вратарей "Спартака" и "Динамо" ослепили 5 ноября непосредственно во время московского дерби, состоявшегося на стадионе "Химки". В середине 1-го тайма дважды был ослеплен лазером А.Дикань. Спустя некоторое время красно-белые пропустили гол после розыгрыша штрафного удара. По просьбе службы безопасности "Спартака" полицейские и представители РФПЛ поднялись на трибуны, однако найти злоумышленников не смогли.

После матча голкипер "Динамо" А.Шунин рассказал журналистам, что ему в глаза тоже светили лазером с трибун. "Несколько раз за матч в меня тоже светили лазерной указкой. Особенно это ощущалось, когда у наших ворот были штрафные удары. Это очень неприятно и серьезно отвлекает от игры. Если есть такие люди, для которых не существует никаких правил и норм поведения, то нужно их наказывать по всей строгости", - заявил он. Вратарь бело-голубых предложил просто не пускать на стадионы однажды попавшихся "лазерных террористов".

Болельщики обоих клубов между тем утверждают, что лазерный луч шел не из фанатских секторов, а из центральной трибуны C. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказал, что теперь отыскать хулиганов могут помочь видеозаписи камер наблюдения за трибунами.

В свою очередь, директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил изданию, что с "лазерным терроризмом" на стадионах необходимо бороться "на законодательном уровне". Пока же лига рассчитывает изымать лазерные указки у фанатов на входах на стадионы. Эта процедура будет введена уже со следующего тура чемпионата России по футболу, то есть с 18 ноября.

Отметим, что поединок между столичными "Динамо" и "Спартаком", на котором произошел инцидент, завершился вничью – со счетом 1:1.

Читайте также


Комментарии от Disqus