«Чучела» вышли в свет!

«Чучела» вышли в свет!
«Чучела» - это представление людей управляемых кем-то или чем-то на метафизическом или ментальном уровне. Людей любой социальной или религиозной принадлежности, которые неосознанно жертвуют своей личностью и свободой, исполняя чужую волю.
Искусство, культура 139207 ноября, 2011

Эта книга о несовершенстве человека, о том, как один человек захотел изменить мир к лучшему, наполнить его любовью, но дал слишком много свободы тем, кто стоял вместе с ним у истоков этих перемен. Толчком для её написания послужил мой научный доклад по социологии на тему "Девиантное поведение", после прочтения которого преподаватель сказала, что это скорее не научный доклад, а начало научно-фантастического романа. Я решил продолжить развивать эту тему. Отнёс бы эту книгу скорее к такому жанру как мистико-фантастический, так как присутствуют мистические персонажи и необъяснимые повороты событий. Имён в книге нет, только прозвища, отражающие либо характер персонажа, либо его род деятельности.

Основная идея книги. Новая интерпретация современного общества. Борьба в человеке добра со злом, с самим собой, со своими демонами. Автор пытается раскрыть суть того, из-за чего меняют людей власть, тщеславие, алчность, зависть и жажда наживы, превращая личности в чучела, которые живут вне гармонии разума и души. Попытка отрыв и освобождения от системного мышления и диктуемых Системой идеологий, стандартов, перерастающих в стереотипы. Согласны мы с этим или нет, но все люди в мире являются добровольными рабами. Мы сами обрекаем себя на подобное существование. Забываем и позволяем другим забыть, что мы личности, что у нас всех есть таланты, свобода мыслить широко. Мы сами меняем всё это на сомнительную выгоду, обещающую нам «счастливую» жизнь в рабстве.

Читать отрывок

еще




Комментарии от Disqus