Windows 8 будет устанавливаться 11-ю кликами мыши, обещают в Microsoft

Windows 8 будет устанавливаться 11-ю кликами мыши, обещают в Microsoft
Софтверный гигант объявил, что новую операционную систему можно будет купить онлайн и скачать установщик, в котором уже введен 25-значный серийный номер.
Интернет сфера 186224 ноября, 2011

На сей раз, как сообщает ХАКЕР.ру, софтверный гигант объявил, что новую операционную систему можно будет купить онлайн и скачать установщик, в котором уже введен 25-значный серийный номер.

Для установки скаченные файлы нужно будет записать на DVD, либо скопировать на "флешку", для чего потребуется 3 Гбайт свободного места. Разумеется, для загрузки с флэшки потребуется изменить настройки BIOS, но это не самое сложное действие.

Microsoft также утверждает, что специалисты компании серьезно поработали над облечением процедуры установки: для этого будущим пользователям потребуются всего лишь 11 кликов мышкой, так что даже самый начинающий пользователь сможет установить операционную систему.

Как и раньше, можно будет обновить Windows 7 до восьмой версии, либо установить новую копию на другой раздел жесткого диска. Еще одним приятным новшеством также станет отчет о том, какие приложения будут работать после обновления, после чего несовместимость важной программы не окажется неприятным сюрпризом.

Развитие семейства операционных систем Microsoft Windows, между тем, подходит к логическому завершению. В компании недавно намекнули, что в 2015-2016 гг, когда будет создана единая платформа для всех типов устройств - от персональных компьютеров до телевизоров, название операционной системы может смениться на другое, более подходящее новой стратегии.

Иными словами, версия операционной системы от Microsoft, которая выйдет вслед за Windows 8, будет работать на ПК, смартфонах, планшетах, приставках Xbox нового поколения и на чем угодно еще, возможно, окажется уже не Windows.

Восьмая и, возможно, последняя

Напомним, новая версия самой популярной операционной системы в истории человечества разрабатывается как универсальная платформа, способная работать как на планшетах, так и на традиционных персональных компьютерах.

При этом в Microsoft обещают обеспечить полную программную совместимость c предыдущей версией Windows. "Все, что запускается на Windows 7, будет работать и на Windows 8",- заверял недавно Стивен Синофски, руководитель направления Windows и Windows Live, подчеркивая, что ориентация на управление прикосновением не означает, что компания отказывается от клавиатуры и мыши.

Немаловажное для рядового потребителя изменение - время загрузки системы. За счет применения по умолчанию энегросберегающего режима connected standby время загрузки системы сокращается до нескольких секунд.

Главным же внешним отличием от действующей версии ОС называют новый интерфейс, который в компании называют Metro Style. Этот интерфейс, который будет использоваться наряду с привычным рабочим столом, уже знаком пользователям ОС для коммуникаторов Windows Phone 7.

Он представляет собой обновляющиеся в режиме реального времени информационные блоки, называющиеся "плитками". Плитки могут занимать несколько экранов, которые можно пролистывать прикосновением к экрану или мышью. Те Пользователь также сможет самостоятельно настраивать "плитки" и управлять ими, используя технологию multi-touch.

В качестве "плитки" на экран можно вывести не только программу, но и ее отдельный элемент. Доступ к сервисным функциям производится "вытягиванием" из-за края экрана блока меню.

Кроме того, Microsoft готовит обновление серверной операционной системы Windows Server, которая позволит легко разворачивать "облачные" сервисы в рамках локальной сетевой инфраструктуры организации или предприятия.

Немаловажное для рядового потребителя изменение - время загрузки системы. За счет применения по умолчанию энегросберегающего режима время загрузки системы должно сократиться до нескольких секунд.

Несколько запоздалым, по мнению наблюдателей, нововведением является интеграция "облачного сервиса" SkyDrive в ОС для онлайн-синхронизации устройств на Windows 8, объединенных аккаунтом в сервисе Windows Live.

Подобные услуги предлагаются другими участниками рынка уже несколько лет. Частичная синхронизация контента между устройствами реализована, например, в операционной системе Google Android, а уже в октябре аналогичный функционал предложит другой конкурент Microsoft - компания Apple.

Еще одним "догоняющим" конкурентов нововведением станет встроенный в ОС магазин приложений Windows Store. Его интерфейс напоминает существующие аналоги - покупателю предлагается поиск по тематическим секциям, а также выбор из самого рекомендуемого, "топовых" платных и бесплатных приложений.

Для разработчиков же главной новостью стал новый API - интерфейс программирования приложений. Разработчикам будет доступно использование широкого спектра языков программирования и инструментов, таких как С, С++, С#, VB, HTML/CSS, Java, XAML для создания программ для аппаратных платформ x86, x64, ARM.


Читайте также


Комментарии от Disqus