Суперкара BMW М1 не будет

Суперкара BMW М1 не будет
В компании BMW приняли решение, которое расстроит многих поклонников спортивных автомобилей этой марки.
Авто 152917 декабря, 2011

Нового спорткара M1 не будет. В BMW отказались от идеи построить спорткар, который должен был получить среднерасположенный мотор и черты дизайна, восходящие к легендарной машине, выпускавшейся в 70-х годах.

Проект должен был дать на выходе машину, способную конкурировать с Audi R8. Но был сначала приостановлен в 2008 году, но сейчас принято окончательное решение. - М1 не будет.

Слухи о предстоящей реинкарнации М1 появились, когда BMW показала свой концепт M1 Homage, созданный в честь суперкара, которому исполнилось 30 лет.

Как пояснил управляющий M-division североамериканского подразделения BMW Мэтт Рассел, - "Мы обсуждали проект создания среднемоторного суперкара, но в конечном итоге не пришли к осознанию того, что нам необходим такой элитный супердорогой автомобиль. Я твердо уверен, что мы в BMW уже производим настоящие суперкары, за исключением того, что они представляют собой "два в одном": машину на каждый день и мощный спортивный автомобиль. В этом суть автомобилей BMW с шильдиком M"


Читайте также


Комментарии от Disqus