Прокуратура завершила допрос Луценко

Представители истца ставить вопросы отказались. «Заявлен иск к подсудимому и не вопросов?» - спросил судья Вовк. «А мы их убедили», - сказал Луценко.
Скандалы 139407 февраля, 2012

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в ходе допроса Луценко рассказал, что принимая на работу Леонида Приступлюка ему не было ничего известно о его образовании. Экс-министр подчеркнул, что его роль при приеме Приступлюка на служу в МВД свелась лишь к тому, чтобы дать указание начальнику департамента кадровой службы принять того на работу водителем. «Больше никаких действий я не делал и никаких сведений об этом не имею», - подчеркнул он.

По словам экс-министра, решение оформить Приступлюка в департамент оперативной службы принималось в отделе кадров.

Луценко подчеркнул, что все приказы по Приступлюку он подписывал среди многих других и эти документы на подпись министру приходили с резолюциями и визами всех ответственных служб. "Я не имел оснований не подписать подготовленный оперативными службами приказ. На документе были все необходимые визы, возражений не было ни у одного из департаментов", - пояснил он.

По наградам Приступлюка Луценко отметил, что вручал сотни наград сотрудникам органов внутренних дел, инициаторами награждений всегда выступали соответствующие департаменты, проверкой занимался кадровый департамент МВД. При этом Луценко уточнил, что сумму награды также определяли сотрудники кадровой службы.

Луценко также подчеркнул, что лично награды своему водителю не вручал. "Это не входило в мою компетенцию", - пояснил он.

Продолжая отвечать на вопросы, Луценко заявил, что подписывал письмо на имя премьер-министра Юлии Тимошенко о зачислении стажа Приступлюку на вольнонаемных работах в стаж работы в органах МВД. Луценко подчеркнул, что кроме его подписи в этом документе были подписи также начальника кадрового департамента МВД. "Однако в материалах дела содержится копия письма, которая не соответствует оригиналу... Что с ней сделали фальсификаторы этого дела, не известно... И где оригинал?", - сказал он.

Относительно празднования Дня милиции, Луценко подчеркнул, что оно проводилось в соответствии с указом президента, и что на концерт во Дворце Украина бюджетные средства не выделялись.

Представители гражданского истца ставить вопросы отказались. "У вас заявлен иск к подсудимому и нет вопросов?" - спросил судья Сергей Вовк.

«А мы их убедили», - сказал Луценко.


Читайте также


Комментарии от Disqus