Автомобиль-амфибия Scamander - внедорожник с именем греческого бога (видео)

Scamander, пожалуй, самый необычный внедорожник в мире. В греческой мифологии, это имя носил речной бог, сын титанов Океана и Тетиды. Автомобиль разработал Питер Уиллер, бывший босс спортивной марки TVR, и он действительно может двигаться где угодно, за исключением воздуха.
Авто 267420 июня, 2012

Автор внедорожника рассказывал: «Многие люди устали от своих традиционных спортивных автомобилей, таких как Ferrari и Lamborghini, и я хотел предложить им альтернативу. Если говорить честно, на самом деле я сделал его для себя, потому что люблю плавать, гонять по бездорожью и стрелять. Scamander позволяет делать это при любых обстоятельствах. Поэтому я назвал его RRV, автомобиль быстрого реагирования (Rapid Response Vehicle)».

Сегодня неясно, что будет с Scamader RRV, потому что Уилер умер, а развитие модели финансировалось исключительно за его счет. В его последнем рассказе об автомобиле прозвучало: "Мы сделали это, и пультом дистанционного управления можно руководить автомобилем даже тогда, когда Вы не на борту. Вы можете подплыть на нем к Вашей яхте, или с нее на берег. Вы можете просто отправить его обратно на берег и оставить там. На самом деле - это самая большая в мире игрушка с дистанционным управлением".

Scamander RRV оборудован двухлитровым двигателем Ford Zetec, но предусмотрен вариант и с более мощным 4,6-литровым Rover V8. Водитель находится в центральной части автомобиля для оптимального управления и видимости при движении в условиях бездорожья.

Автомобиль амфибияАвтомобиль амфибия


Читайте также


Комментарии от Disqus