Компания Sony Ericsson умерла

Бывшая компания Sony Ericsson стала 100-процентным дочерним предприятием Sony, которое вскоре будет переименовано в Sony Mobile. Японская корпорация Sony завершила сделку по приобретению 50-процентной доли шведской Ericsson в совместном предприятии Sony Ericsson. Об этом говорится в официальном сообщении.
Индустрия 126611 июля, 2012

Напомним, что о намерении приобрести недостающую долю в СП Sony объявила 27 октября 2011 г. Сумма сделкисоставила1,05 млрд евро (около $1,4 млрд).

Как сообщили в Sony, компания Sony Ericsson будет переименована в Sony Mobile Communications (wiki) и в дальнейшем тесно интегрирована в структуру Sony. «Мобильное подразделение станет жизненно важным элементом бизнеса Sony по выпуску электроники, - содержится в заявлении. - Целью преобразований является конвергенция выпускаемых корпорацией устройств, поддерживающих сетевое подключение. К ним относятся смартфоны, планшеты, телевизоры и персональные компьютеры».

В сообщении Ericsson говорится, что вырученные в результате сделки денежные средства будут отражены в разделе «Прочий доход» финансового отчета за I квартал 2011 г., который планируется опубликовать в конце апреля.

Напомним, что в январе Sony ужеанонсировалапервый смартфон под собственным брендом - без Ericsson.

Немного истории Sony-Ericsson


Читайте также


Комментарии от Disqus