Хакеры взломали систему Apple iOS 5 сразу после ее выхода

Хакеры взломали систему Apple iOS 5 сразу после ее выхода
Хакеры предложили способ взлома смартфонов iPhone и планшетов iPad с установленной системой iOS 5 почти сразу после выхода ее финальной версии, сообщил сайт хакерской группы iPhone Dev Team.
Интернет сфера 135824 июля, 2012

Хакеры подчеркивают, что с помощью созданной ими программы нельзя взломать iPad 2 и новый iPhone 4S, продажи которого начнутся в пятницу в США и ряде других стран. Кроме того, пользователю, решившемуся на взлом, придется подключать устройство к компьютеру для повторения процедуры всякий раз, когда смартфон или планшет потребуется перезагрузить.

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone, подвергнутых JailBreak, можно установить пиратский софт.

Apple выпустила финальную версию iOS 5 для iPhone и iPad в среду. Система содержит более 200 новых функций, наиболее важные среди них: полностью переделанная система оповещений, средство для обмена сообщениями через интернет iMessage, интеграция с сервисом микроблогов Twitter, а также поддержка "облачного" сервиса iCloud.

Часть владельцев мобильной техники Apple столкнулась с проблемами при установке на свои устройства iOS 5 из-за высокой нагрузки на серверы компании. Сообщение об ошибке "ERROR 3200", которое получали некоторые пользователи при попытке установить обновление, даже попало в тренды сервиса Twitter. Там же оказалось название интернет-мессенджера iMessage, интегрированного в iOS 5.

Хакерская группа iPhone Dev Team известна выпуском утилит для взлома мобильных устройств Apple с целью запуска несертифицированных и пиратских приложений, а также для устранения привязки iPhone к сети только одного сотового оператора.

В середине прошлого года в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA - Digital Millennium Copyright Act) были внесены изменения, которые узаконили взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения. Аналогичным образом было легализовано и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи.


Читайте также


Комментарии от Disqus