Народный депутат похвастался тем, как несся в Одессу на скорости более 240 км/час

Народный депутат похвастался тем, как несся в Одессу на скорости более 240 км/час
Народный депутат от Партии Регионов Владислав Лукьянов нарушил правила дорожного движения, значительно превысив скорость во время поездки по трассе из Киева в Одессу. Об этом он сам написал в социальной сети "Facebook", - передает "Криминал.ТВ"
Политика 105629 июля, 2012

"Порадовала дорога на Одессу. 2 часа 40 минут, и на месте", - похвастался депутат. В доказательство своих слов он выложил фото, на котором изображен за рулем автомобиля "Audi". На спидометре авто депутата значится скорость 241 километр в час.

Как известно, в Украине существует лишь одна трасса, на которой разрешено разгоняться максимально до 130 километров в час - Бориспольская. На Одесской трассе максимально разрешенной скоростью является 110 км/час.

"Регионал" В. Лукьянов признает, что превысил скорость по дороге в Одессу, однако утверждает, что не создавал аварийной ситуации.Об этом он сказал изданию "Украинская правда", комментируя выложенное им фото.

"Когда мы ехали в Одессу и я был за рулем, мы выбрали участок дороги, где не было препятствий, других автомобилей, и там я попробовал, какую скорость машина может набрать. Мы не создавали препятствий и угроз другим участникам движения, потому что их было", - сказал В.Лукьянов.

На уточнение о том, что по правилам максимально разрешенной скоростью на Одесской трассе является 110 км/ч, депутат ответил: "Если так считать, то формально… это действительно было нарушение. Я не отказываюсь".

На вопрос, согласен ли он с тем, что нарушил правила и ехал с недопустимой скоростью, В.Лукьянов ответил утвердительно. При этом, по словам депутата, по дороге в Одессу его не останавливали представители ГАИ и не штрафовали. Он подтвердил, что доехал до Одессы за 2 часа 40 минут, т.е. в среднем двигался со скоростью около 200 км/час.

На вопрос, установлены ли на его машине депутатские номера, В.Лукьянов ответил: "У меня машина с обычными номерами. Я не пользуюсь депутатскими номерами. У нас также не было ни проблесковых маячков, ни машин сопровождения".

Лукьянов добавил, что его автомобиль "Audi" позволяет разгоняться до скорости более 300 км/час. "Самая большая скорость, до которой я разгонялся, это 310 километров в час. Это было на Бориспольской трассе", - сказал он.

На уточнение о том, что на этой трассе максимально допустимой является скорость 130 километров в час, В.Лукьянов ответил, что это было утром.

"Мы выбрали время, когда не было машин, трасса была свободна. И мы довольно быстро набрали 310 километров".

На вопрос, не чувствует ли он ответственность за создание потенциально опасных ситуаций на дороге, депутат ответил: "Технические данные такого автомобиля позволяют безопасно управлять машиной при скорости 300 с лишним. Но это можно делать только в ситуации, когда организована беспрепятственная ситуация. Я выбирал это время - утром - специально, чтобы никого не было и не было никаких препятствий, и я не создавал никому угроз".

Он также признался, что хотел бы поехать на специально оборудованную трассу для того, чтобы испытать свой автомобиль, но "к сожалению", с начала этой сессии у него "не было свободного времени, хотя и были предложения от европейских производителей авто".

В.Лукьянов заверил, что обычно водит осторожно, не создает препятствий на пути и прошел школу экстремального вождения. Также он добавил, что сожалеет о выкладывании этих фото в соцсети, так как не думал, что это вызовет "такой резонанс".


Читайте также


Комментарии от Disqus