Выборы 2012: Почему американцы против Обамы на второй срок (США)

Почему американцы против Обамы на второй срок
Очередные президентские выборы в США состоятся 6 ноября 2012 года, и пара основных противников на них уже известна. В начале осени республиканская партия официально выдвинула кандидатом Митта Ромни, а демократическая - Барака Обаму.
Политика 82027 октября, 2012

Предварительные прогнозы исхода голосования говорят о победе с небольшим перевесом действующего президента.

Прогнозируемое число американцев, которые собираются проголосовать за противника Барака Обамы, лишь на несколько процентов меньше, чем число его сторонников. Однако это совсем не означает, что почти половина населения имеет действительно серьезные претензии к нынешнему президенту США. Сегодня экономическое положение граждан этой страны нельзя назвать действительно плохим, поэтому выбор они делают между хорошим и еще лучшим вариантами. Тем не менее, претензии к Обаме существуют, так как решения действующего в условиях мирового финансового кризиса президента направлены на сокращение доходов отдельных групп населения. Есть претензии и к его политической программе у тех, кто считает курс консерваторов более предпочтительным для развития США.

Самые серьезные доводы противников Обамы связаны с внутриэкономической ситуацией. Президенту ставят в вину увеличение безработицы за срок его правления с 7,7% до 8,3%. Эта проблема затронула в основном людей с невысоким уровнем образования и в значительной мере стала результатом переноса производства многих товаров из США в Китай. А богатые американцы получили другой повод быть недовольными. Например, многие страховые компании и хорошо оплачиваемые врачи потеряют часть своих доходов после принятия закона о реформе здравоохранения. Проведение этой реформы было предвыборным обещанием темнокожего президента, а принимаемый закон, в частности, обязывает всех американцев получить страховое свидетельство. Оно в США платное, а порядка 10 миллионов граждан не желают изымать из своего бюджета необходимую сумму. Специалисты считают, что принятие закона должно привести к удешевлению стоимости страховки, а это ощутимо снизит доходы продающих их компаний.

Из других поводов для недовольства действующим президентом людей с определенными религиозными взглядами можно назвать, например, его поддержку повсеместной легализации однополых браков и высказывания в пользу прав женщин на аборты.



Читайте также


Комментарии от Disqus