В Партии регионов ждут падения гривны в полтора раза

В Партии регионов ждут падения гривны в полтора раза
Бютовец Андрей Павловский заявил, что в Партии регионов ожидают, что курс гривны на конец следующего года снизится до уровня 12 грн./доллар. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу Института Горшенина.
Экономика 107123 ноября, 2012
Я недавно говорил с представителем Януковича в Верховной Раде Юрием Мирошниченко, и он откровенно в кулуарах заявил, что курс гривны до конца следующего года будет 1 к 12. Это говорят представители власти, знакомых своих предупреждают. Вот к чему нам нужно готовиться в следующем году", - сказал Андрей Павловский.
Кроме того, народный депутат отметил, что не ожидает улучшения ситуации в экономике в 2013 году. "Если мы посмотрим на макроэкономические показатели за последние полгода, они имеют тенденцию только к ухудшению. И я не вижу каких-то возможностей для позитивных изменений в следующем году", - подчеркнул он.

Бютовец также напомнил, что на следующий год приходится пик выплат по внешнему долгу, цена на российский газ, судя по всему, останется на высоком уровне, а ситуация с Международным валютным фондом остается неопределенной.

Павловский считает, что прогноз для украинской экономики на 2013 год - это рецессия, которая официально может начаться уже по итогам четвертого квартала нынешнего года, а также - падение курса гривны.

Напомним, сегодня, 23 ноября, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту стабилизировались.


Читайте также


Комментарии от Disqus