Бизнесмен из Измаила подделал документы ради победы в тендере

Сотрудники управления Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями в Одесской области уличили руководство измаильского предприятия в служебном подлоге и попытке нечестным путём завладеть государственными деньгами. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.
Скандалы 108216 марта, 2013

Выяснилось, что служебные лица одного из обществ с ограниченной ответственностью Измаильского района предоставили в комитет по конкурсным торгам копию сертификата качества на каменный уголь, качественные показатели которого не соответствовали марке. То есть сертификат был выдан на уголь худшего качества, а стоимость его была значительно ниже, чем указано в документе.

Руководитель компании внёс заведомо ложные сведения в сертификат качества путём исправления марки угля и, используя указанный документ, пытался победить в тендере и незаконно получить 840 тысяч гривен бюджетных средств.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины  «Служебный подлог» и ст. 15 ч.5 ст. 191 — «Попытка присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением».

После завершения расследования материалы по данному факту будут переданы в суд.


Читайте также


Комментарии от Disqus