Украина: луганцы захватили облгосадминистрацию и низложили «губернатора по версии путчистов»

Как сообщает polemika, В Луганске участники митинга в поддержку референдума о самоопределении области захватили здание облгосадминистрации.
Политика 63309 марта, 2014

Изначально в центре Луганска проходило два митинга – митинг в поддержку референдума и митинг евромайданщиков, отмечавших смерть Тараса Шевченко. Около часа всё было мирно, а затем случился конфликт, и евромайдановцы укрылись от 20 тысяч луганцев в здании ОГА. Их заслонил кордон милиции. Однако сторонники референдума оттеснили милиционеров, выломали двери ОГА и с флагами России вошли вовнутрь здания.

После этого практически все правоохранители строем покинули место происшествия и здание ОГА. 

В свою очередь, в Донецке количество участников протеста на центральной площади увеличивается, несмотря на свежий инцидент с нападением бандеровских боевиков на антипутчистский митинг в Харькове. 

Губернатор Луганска подписывает отказ от должности



Обращение Сергея Аксёнова к одесситам

В своём выступлении Председатель Совета министров АРК — Сергей Аксёнов назвал киевскую власть нелегитимной, призвал одесситов не признавать её, создавать отряды самообороны по примеру Крыма и добиваться проведения всеукраинского референдума. Он также пообещал Одессе помощь и поддержку крымчан


Читайте также


Комментарии от Disqus