Генпрокуратура задержала Михаила Добкина

прокуратура задержала Михаила Добкина
Экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).
Политика 49311 марта, 2014

"Главным следственным управлением ГПУ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти), задержан экс-председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин", - говорится в сообщении ГПУ.

В сообщении пресс-службы ГПУ отмечается, что следователь ГСУ Генеральной прокуратуры сообщил Добкину о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного правонарушения. Уголовное производство по ч. 2. ст. 110 УК Украины было внесено в Единый реестр досудебных расследований 27 февраля 2014 г. по факту публичных призывов, которые прозвучали 12 февраля 2014 г.

в Харькове во время круглого стола "Социально-экономические и политические процессы в посткризисной Украине". Так, речь идет о призывах со стороны экс-главы Харьковской ОГА Добкина к совершению действий, направленных на децентрализацию власти на Украине путем федерализации и создания Ново-Русского Союза. Напомним, 9 марта Добкин был задержан до избрания ему меры пресечения и помещен в СИЗО СБУ.

 




Комментарии от Disqus