Украинская хунта применила вертолеты ООН

Украинские силовики использовали во время крупного боя с ополченцами под Краматорском несколько штурмовых и транспортных вертолетов (Ми-24 и Ми-8), на бортах которых была нанесена символика ООН
Скандалы 88914 мая, 2014

Украинские власти сделали одну из самых больших ошибок в своей политической жизни — нарвавшись на скандал общепланетарного масштаба. Нет, речь не о трагедиях в Одессе и Мариуполе, где радикалами и карателями были сожжены заживо противники Киева — с этим будет разбираться, надеемся, Гаагский трибунал. Речь о том, что украинская армия применила против своего народа не просто боевые вертолеты (за такое в случае с Ливией-Сирией-Египтом американцы требуют начать интервенцию «чтобы спасти народ»), но вертолеты с символикой ООН.

«Это штурмовые бронированные вертолеты»,- публикуют СМИ мнение Александра Широкорада,- «В Конго они использовались для огневой поддержки миссии ООН. На них четко видны обозначения голубого цвета. В Африке использовались украинские вертолеты, факт. ООН неплохо платит за это».

То есть Украина решила карать ДНР и ЛНР с помощью тех вертолетов, что сдавала в аренду ООН, даже не закрасив (дело пяти минут) символику! Понятное дело, зачем — вряд ли ополченцы, как нормальные люди, станут стрелять по вертолету «миротворцев». Видимо, на то и был расчет. «ООН должна разорвать все связи с украинским Минобороны. Иначе разразится международный скандал. Российский МИД, безусловно, должен дать свою оценку этому факту. Украинские военные компрометируют ООН. Без соответствующих санкций на ввод войск Организация объединенных наций не является миротворцем. По сути, это пираты»,- считает эксперт.

«Это — нарушение «Женевских конвенций» 1949 г. и других. Это очень серьезно, ставит государство в конец списка цивилизованности»,- пишут о случившемся в Facebook. «Использовать технику с логотипами ООН можно только по решению Совбеза ООН! Это пипец!»,- добавляют там же. Кстати, когда в социальных сетях (после объединения с Крымом) пошел слух о якобы планах РФ «ввести миротворческие войска на Юго-Восток» — кто-то запустил вброс, что «Россия покрасила танки и бронетехнику в белый цвет и написала «миротворцы».

Естественно, это было выдумано, но… украинские журналисты, блогеры и эксперты в один голос вопили «это преступление — использовать символику ООН, если нет официального её решения!». Что же, теперь в таком преступлении обвиняют их армию. И не «по фантазиям», а с фото и видео.

Видео: вертолет под Краматорском с символикой ООН

Фото: вертолет с символикой ООН под Краматорском

Фото применения вертолета ООН в КраматорскеФото вертолета с символикой ООН

 
В ООН разбираются с использованием украинскими силовиками под Краматорском вертолетов с символикой Организации объединенных наций.
Киевские власти нарушили заключенные с ООН договоренности, задействовав вертолеты с опознавательными знаками всемирной организации под Краматорском.

Читайте также


Комментарии от Disqus