Кадыров заявил об освобождении журналистов LifeNews

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет об освобождении журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных ранее украинскими властями.
Политика 55225 мая, 2014

«Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!» — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам главы Чечни, «Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги».

Кадыров также от имени журналистов и всех жителей Чечни выразил «огромную благодарность нашему национальному лидеру Владимиру Путину за спасение Сидякина и Сайченко!»

«Президент России Владимир Путин доказал всему миру, что граждане нашей страны находятся под надежной защитой, где бы они ни находились!» — подчеркнул глава Чечни.

Между тем LifeNеws сообщил, что последние несколько дней представители Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению Сидякина и Сайченко. «Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов», – говорится в сообщении.

Видео с комментариями освобожденых журналистов 

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими военными 18 мая в районе города Краматорска Донецкой области. Позднее их доставили в Киев для допроса и обвинили в содействии терроризму.

Акция в Симферополе в поддержку задержанных на Украине журналистов российских СМИ     Фото: РИА-Новости, Андрей Иглов  Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/377839

В среду, 21 мая, глава Чечни Рамзан Кадыров выразил возмущение действиями украинских спецслужб, потребовав немедленного освобождения журналистов LifeNews.

«Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко», – написал Кадыров в Instagram.

В ночь на 22 мая в Киеве освободили задержанного британского журналиста, сотрудничавшего с телеканалом Russia Today, Грэма Филлипса. Британца задержали 20 мая в Мариуполе за "несанкционированную съемку движимых объектов в районе проведения антитеррористической операции". Тем не менее, обвинений британцу не предъявили и разрешили продолжить работу на территории Украины.

стена VK со ссылкой на interfax.ru

Читайте также


Комментарии от Disqus