Измаил: В Одессе задержали измаильчанина подозревая его в намерениях проведения диверсий

Во вторник, 27 мая, на одесском железнодорожном вокзале оперативники СБУ провели жесткое задержание группы жителей Одесской области из 8 человек. Как утверждает пресс-центр СБУ, они были завербованы российскими спецслужбами для проведения террористических и диверсионных актов на территории Одессы и Донецкой области.
Скандалы 138229 мая, 2014

Будущие диверсанты якобы уже садились в поезд, чтобы ехать в Москву для прохождения соответствующей подготовки в одной из законспирированных школ ГРУ Генштаба Минобороны России.

Среди задержанных был измаильчанин – Сергей Желнин

Руководил диверсантами 45-летний гражданин Украины Д. - майор ВДВ в отставке, инструктор парашютной подготовки. Основная масса группы ранее проходили службу в армейских спецподразделениях.

Задержание Измаильчанина в Одессе - подозрения проведения диверсионных актов

Во время подготовки к поездке участники группы придерживались строгой конспирации: использовали псевдонимы и разделялись на подгруппы. После обучения каждому члену группы якобы было обещано ежемесячное вознаграждение в 1000 долларов и по окончанию "премиальные".

Видео задержания СБУ «завербованных диверсантов» в Одессе

Сергей Желнин был задержан сотрудниками СБУ на платформе железнодорожного вокзала, когда ожидал прибытия поезда Одесса-Москва. По версии СБУшников, Желнин в составе группы из 8 жителей Одесской области планировал выехать в Москву для прохождения специальной подготовки в одной из законспирированных спецшкол главного разведуправления российского генштаба (ГРУ).

Желнин являлся активистом «Измаильской дружины». Вчера сотрудники СБУ совместно с измаильской милицией оцепили квартал вокруг дома подозреваемого и провели в помещении обыск, после чего дом был опечатан.

Информация о задержании измаильчанина была подтверждена членами группы ВКонтакте "За оборону Измаила!"

Вырезка подтверждающей записи из группы в соцсети ВКонтакте

 

по материалам www.izmacity.com


Читайте также


Комментарии от Disqus