Британская компания выпускает на маршрут самолет с прозрачным дном

Британская авиакомпания Virgin Atlantic официально объявила, что скоро выпустит на рейсы первый в мире самолет в прозрачным полом. Основой нового лайнера стал уже существующий Airbus А320, рассчитанный на ближние и средние дистанции.
Индустрия 127208 июня, 2014

После проведения соответствующей модернизации в проходе между рядами появилось длинное «окно» из прочного авиационного стекла, через которое прекрасно просматривается небо, а с определенной высоты и земля.

По словам главы и основателя Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона, проект разрабатывался с 2012 года. Сначала самолет планировалось запустить раньше, но работы по переоборудованию оказались куда масштабнее, чем предполагалось. Инженерам Virgin пришлось вырезать почти по всей длине лайнера солидную полосу днища, которую потом закрыли специальным авиационным стеклом. Возникло немало сложностей с перестройкой системы технических коммуникаций, основная часть которых находилась, по традиции, в днище самолета - ее пришлось переносить в другие части лайнера, чтобы пассажирам ничто не закрывало обзор.

Чертеж самолета с прозрачным дном

Идея со стеклянным самолетом весьма рискованная, но согласно результатам проведенного Virgin Atlantic опроса, желание полетать на новом лайнере обнаружил каждый третий потенциальный пассажир компании. Оказывается, любителей острых ощущений и ловцов адреналина сейчас немало.

Прозрачное дно самолета вид из салона

Конечно, к полетам на «стеклянном» лайнере придется привыкать - ходить по облакам все же необычно. Особенно непросто придется тем, кто боится летать в принципе. В настоящее время вся команда Airbus A320 проходит специальный курс психологического обучения, чтобы уметь успокоить уязвимых пассажиров.

Лодки с прозрачным дном glass_bottom_boat_looker_35_gal


Читайте также


Комментарии от Disqus