В Славянске ополченцы сбили украинский самолет-разведчик

«Ан-30» целый день кружил в небе над городом. Выстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса представители самообороны попали в двигатель.
Происшествия 99807 июня, 2014

«Ан-30» целый день кружил в небе над городом. Выстрелом из переносного зенитно-ракетного комплекса представители самообороны попали в двигатель. После этого у него загорелся правый двигатель и около 17 часов, самолет упал между Николаевкой и Красными Лиманом.

Видео подбитого самолета-разведчика над Славянском

АН-30 (кодовое обозначение НАТО "Clank") – самолёт воздушного наблюдения и аэрофотосъёмки. Разработан в ОКБ им. О. К. Антонова совместно с ОКБ им. Бериева. Создан на базе фюзеляжа транспортного Ан-24РТ. Первый полет состоялся в 1974 году. Это специальная платформа для аэрофотосъемки и наблюдения с оборудованием целевого назначения и полностью переделанной ;передней частью фюзеляжа под кабину штурмана.

Как подбили самолет из ПЗРК над Славянском

Славянск 06.06.2014, около 17 часов был подбит Ан-30, осуществлявший корректировку артиллерийского и минометного огня был подбит 06.06.2014 около 17 часов, упал и сгорел в районе Маяк/Святогорска.

Бойцы сил самообороны произвели из ПЗРК два выстрела по Ан-30Б, и только второй оказался удачным. Два пилота катапультировались в районе Голубых озер. В ответ за сбитый самолет силовики обстреляли центр Славянска, в результате чего была ранена женщина.

Два члена экипажа горящего АН-30 "эвакуировались" на парашютах

Катапультирование пилотов подбитого АН-30 над Славянском

Но, как сообщает LifeNews: «Три члена экипажа сбитого под Славянском Ан-30Б погибли. По данным представителей украинских властей, пилотам удалось увести падающий самолет от жилых домов.»

 

Радиоперехват переговоров пилотов сбитого ополченцами АН-30Б

Тем временем силовики продолжают артобстрел Славянска и близлежащих поселков. По предварительным данным, украинская армия использует реактивные системы залпового огня «Град».

Снаряды летят прямо в город. Один из них разорвался около больнницы. Погибла женщина. Всего за последние сутки жертвами обстрела стали порядка 10-ти безоружных жителей. Накануне, киевские каратели бросили на Славянск тяжёлую бронетехнику. По данным ополченцев, город окружили не менее 80-ти танков, 20-ть из которых удалось уничтожить.

Ситуация в городе близка к гуманитарной катастрофе - там нет света, воды и интернет-связи. Ожесточенные бои продолжаются под Семеновкой. В поселке не осталось ни одного целого здания. К раненым мирным жителям не смогут проехать машины скорой помощи.


Читайте также


Комментарии от Disqus