Расстрелян депутат Верховного совета ДНР Максим Петрухин

В центре Донецка средь бела дня расстрелян депутат Верховного совета Донецкой народной республики Максим Петрухин. Сначала неизвестные на машине без номеров обстреляли его автомобиль, потом еще живого депутата вытащили на асфальт и добили.
Происшествия 251307 июня, 2014

В Донецке совершено покушение на председателя "Верховного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина. В результате покушения сам Пушилин не пострадал, убит его помощник, депутат "Верховного совета" ДНР Максим Петрухин, передает корреспондент РБК-Украина.

Покушение было совершено возле ресторана "Миллениум" на бульваре Пушкине, который находится неподалеку от здания Донецкой областной государственной администрации.

Расстрелянный депутат ДНР Петрухин на асфальте около своей машины

Согласно информации, в момент покушения Пушилин находился в здании Донецкой ОГА. Петрухин, внешне похожий на Пушилина, находился в его машине. Нападавшие, вероятно, приняв Петрухина за Пушилина, произвели порядка 15 выстрелов по автомобилю последнего, после чего скрылись с места происшествия.

РБК-Украина

Милиция объявила план-перехват. Коллеги говорят, Петрухин только что вернулся из Москвы, где давал интервью российским журналистам. Соратники Петрухина уверены – целью преступников было запугать власти Народной республики.


Читайте также


Комментарии от Disqus