«Твиттер» закроет для российских пользователей аккаунты «Правого сектора»

Руководство американской компании признало незаконность наличия страниц радикальной организации в своей сети микроблогов.
Интернет сфера 77923 июня, 2014

«Твиттер» в ближайшее время пообещал удалить новые аккаунты признанной в России экстремистской организации "Правый сектор", сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Переговоры об этом с руководством сети микроблогов длились более месяца.

– Это касается новых аккаунтов "Правого сектора", которые появились в «Твиттере», и в отношении которых к нам пришли соответствующие требования со стороны Генпрокуратуры. Мы договорились с «Твиттером», что эти аккаунты, а их около десятка, будут в ближайшие несколько дней удалены, – сказал руководитель надзорного ведомства.

По его словам, на переговорах с вице-президентом «Твиттера» Колином Кроуэллом, которые прошли в Москве, стороны обсудили незаконность с точки зрения российского законодательства десятка аккаунтов, зарегистрированных в соцсети "Твиттер", и их удаление в ближайшие несколько дней.

Вопрос удалось урегулировать после довольно длительных прений. Ранее в интервью "Известиям" заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал, что руководство «Твиттера» в большинстве случаев категорически отказывается удалять противоправную информацию. Он также пригрозил сервису блокировкой.

– Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной. Мы не видим в этом больших рисков, – заявил Ксензов.

Эти слова, вероятно, возымели какое-то действие и заставили американскую компанию искать компромисс с отечественными чиновниками. При этом само интервью замглавы Роскомнадзора вызвало резкую критику как со стороны пользователей Рунета, так и со стороны чиновников в правительстве.

lifenews.ru


Читайте также


Комментарии от Disqus