Центрабанк РФ закрыл в Крыму подразделения еще четырех украинских банков

Сегодня, 7 июля 2014, Центральный Банк России прекратил деятельность на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя еще четырех структурных подразделений украинских кредитных учреждений.
Экономика 69107 июля, 2014

Как сообщает пресс-служба Центробанка РФ, речь идет о банках "Аркада", "Райффайзен Аваль" (входящий в австрийскую группу Raiffeisen), а также Экспресс-Банке и Энергобанке.

"Решение о прекращении деятельности структурных подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив возобновления ими деятельности.

В силу указанных обстоятельств иной возможности обеспечить эффективную защиту прав вкладчиков и клиентов этих банков, проживающих (осуществляющих хозяйственную деятельность) на указанных территориях, кроме прекращения деятельности подразделений банков, не было", — говорится в сообщении.

Гражданско-правовые требования к указанным банкам, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков, в необходимых случаях будут рассматриваться компетентными судебными органами в общеустановленном порядке, указали в ЦБ РФ.


Читайте также


Комментарии от Disqus