Неизвестный беспилотник кружит над Дунаем у границ Украины

Неопознанный беспилотный самолет-разведчик несколько дней кружил над нулевым километром Дуная в районе города Вилково, Одесской области и полетел в сторону Одессы.
Разное 146118 июля, 2014

Событие, о котором сообщали, выглядело подозрительно: над нулевым километров Дуная несколько дней кружился чей-то беспилотник-разведчик. Об этом публикует новостное издание «СИТИ», обратившееся за уточнениями к руководству Измаильского погранотряда.

«В понедельник, 14 июля, наш пограничный наряд обнаружил беспилотный самолет, не замеченный радарами, — сообщил начальник Измаильского пограничного отряда полковник Александр Задорожный, как цитирует издание. — Провести идентификацию четырехметрового (на взгляд) летательного аппарата на удалении полутора-двух километров не было возможности. Ушел он в сторону Одессы. Румынские коллеги, к которым мы обратились, отрицали, что с их стороны на этом участке действуют какие-либо летательные аппараты. Мы проинформировали противовоздушную оборону и Военно-морские силы, усилили это направление пограничными нарядами, ведется наблюдение».

«Если в следующий раз он появится, Военно-морскими силами будет предпринята попытка либо его уничтожить, либо посадить на воду. Поэтому ситуация контролируемая, ничего страшного для Измаила и города Вилково в этом пока нет. Думаю, что это разведка. Чья? Будем изучать», — добавил он.

Как предполагает СМИ, ближайшие места, откуда можно было запустить подобный летательный аппарат, — это либо Крым, либо корабли НАТО, которые сейчас проводят очередные учения в Черном море.

Нулевой километр Дунаяizmacity.com

Раньше наблюдалась чупакабра в районах Измаила, а теперь летает беспилотник над Измаилом)

Ранее СНБО заявляло, что за сутки Россия пять раз нарушала воздушное пространство Украины, из них, два раза беспилотниками.

ЕЩЕ в тему: СБУ опубликовала на своем сайте снимки беспилотника, российского БПЛА «Орлан-10», сбитого 28 марта в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины

 


Читайте также


Комментарии от Disqus