Станет ли уничтожение Боинга поводом для ввода войск НАТО на Украину?

Гибель пассажиров малайзийского Боинга может стать поводом для ввода войск НАТО на Украину
Происшествия 75518 июля, 2014

Стало совершенно ясно, что армия и все карательные формирования киевской хунты более неспособны не только наступать, но и вести осмысленную и слаженную оборону. Для этого нет ни полководческих талантов у генералов, ни решимости у войск, ни материальных ресурсов у хунты. Вопрос освобождения областей Новороссии от киевской оккупации стал уже лишь вопросом времени. 

На фоне полного краха экономики и полной деморализации войск у хунты нет шансов удержать южные и восточные области бывшей Украины. Создание Новороссии в составе 8 областей - народных республик становится реальностью. Это означает, что вся остальная Украина оказывается на голодном пайке, так как все области с положительным торговым сальдо уйдут в Новороссию. Это полностью противоречит планам как Запада, так и Порошенко с Коломойским, желающим установить в тех же самых областях свой собственный контроль и уже расставившего своих помощников губернаторами в ряде областей Новороссии. 

Законсервировать ситуацию с сохранением проекта Украина в нынешних границах, пусть даже и без ДНР и ЛНР, может только ввод иностранных войск, скорее всего войск НАТО при участии контингентов ЧВК. Это позволит продлить агонию Украины ещё на несколько лет и сохранить незаживающую рану на юго-западных границах России. Также такой сценарий позволит и дальше обострять отношения между ЕС и Россией и использовать территорию Украины как русскоязычный плацдарм для "майдана" в России. Косвенным подтверждением согласованности действий хунты и США может служить публикация в Wall Street Journal о том, что американская разведка подтверждает пуск ракеты по Боингу с земли - вопрос вызывает оперативность попадания такой "развединформации" в прессу. 

Консервация Западом и хунтой ситации на Украине больно ударит по уровню поддержки президента России, так как формально окажутся правы "путинслильщики". Отсутствие сухопутной связи с Крымом продолжительное время существенно ухудшит социально-экономическую ситуацию на полуострове, а в случае активизации западной диверсионной активности и финансирования татар, создаст определённые угрозы для населения Крыма и безопасности России. Это усугубляется весьма либеральным пропускным режимом на крымском перешейке, позволяющим свободное проникновение диверсантов и эмиссаров с территории Украины.

Для предотвращения подобного сценария руководству России следует незамедлительно выработать и применить меры по недопущению ввода войск НАТО на территорию Украины, а также усилить снабженние армии Новороссии для ускорения освобождения её областей от контроля хунты. Отдельно следует упомянуть необходимость усиления мер безопасности на пунктах пропуска в Крым с Украины, а также меры безопасности в самом Крыму, особое внимание уделить недопущению роста экстремистских настроений среди сторонников "Меджлиса".

day.zp.ua


Читайте также


Комментарии от Disqus