Штаб АТО: Боевики сбили еще два украинских самолета

Боевики на востоке Украины сбили два украинских военных самолета. Об этом сообщил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.
Происшествия 69324 июля, 2014

"У нас есть информация о сбитых самолетах-истребителях, сейчас выясняются обстоятельства происшествия", - сказал он в среду.

Вместе с тем, по словам Дмитрашковского, информации о судьбе членов экипажа пока нет.

Как написал на своей странице в Фейсбуке журналист одного из украинских телеканалов Роман Бочкала. "Сбили еще две наши сушки ..."

"Информация с передовой от наших военных. Один из самолетов выполнял боевое задание в районе Лисичанска.

Летчики успели катапультироваться. Их пытаются разыскать. По предварительной информации, район эвакуации контролируют террористы", - написал журналист.

gazeta.ua

Источник с места событий сообщил InfoResist, что пилоты сбитых самолетов Су-25 находятся в безопасном месте.

«Инициативная группа местных бизнесменов из города Снежное получив первые сообщения о катапультировавшихся пилотах, от очевидцев, оперативно организовали группы поиска пилотов. На 7 машинах выдвинулись на поиски пилотов.

Первого пилота, майора, который получил травму ноги спрятала у себя в доме бабушка, местная жительница одного из сел. Второй летчик прятался в лесопосадке.» — сообщает собеседник.

Как сообщил источник, патриотам пришлось уговаривать пилота поверить, что они приехали его спасать, он был готов отстреливаться из табельного оружия до последнего.

«В данный момент оба пилота перевозятся в безопасное место.» — резюмировал источник.


Читайте также


Комментарии от Disqus