Жириновского арестуют, если он приедет в Украину

Министерство внутренних дел Украины инкриминирует депутату Государственной думы РФ, лидеру Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому материальную поддержку незаконных вооруженных формирований на Донбассе.
Скандалы 84525 июля, 2014

По информации Управления связей с общественностью ведомства, эту деятельность он начал в мае текущего года.

«Жириновский осуществлял финансирование в виде материального обеспечения действий представителей так называемой Луганской народной республики, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией страны, которые привели к тяжелым последствиям в виде гибели людей», - говорится в сообщении.

Главное следственное управление МВД Украины по результатам рассмотрения материалов проверки, проведенной Управлением по борьбе с киберпреступностью, 24 июля внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований и начало расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 110-2 УК Украины.

Статья предусматривает ответственность за финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины. За подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

МВД подозревает Зюганова в финансировании НВФ на востоке УкраиныВ настоящее время ГСУ МВД Украины принимаются меры по вызову Жириновского для проведения следственных действий. В случае неявки указанного лица будут приниматься меры по его принудительному сопровождению по решению следственного судьи к месту вызова. В дальнейшем указанному лицу будет объявлено о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и объявлен розыск.


Также, МВД Украины начало уголовное производство в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова по подозрению в финансировании незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

Министерство внутренних дел Украины начало уголовное производство в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова, сообщает Управления по связям с общественностью ведомства.

Ему инкриминируют финансирование незаконных вооруженных формирований на востоке Украины

«Правоохранители установили, что на интернет-портале «НикВести» было размещено письмо председателя самопровозглашенной Луганской Народной Республики Валерия Болотова от 25 июня председателю Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации Зюганову о благодарности от всей Луганской Народной Республики за гуманитарную помощь и финансовую поддержку», - говорится в сообщении. ForUm

 

Читайте также


Комментарии от Disqus