В Киев прибыли 180 инструкторов армии США

Киев в обстановке строгой секретности прибыли 180 элитарных инструкторов армии США, представляющих в частности аэромобильные силы, рейнджеров и специалистов по наведению авиации. Многие из них в последнее время интенсивно изучали украинский язык, сообщает «Русское агентство новостей»
Политика 90427 июля, 2014

Большинство из прибывших обладают опытом обучения персонала на «заднем дворе» США в государствах Южной и Центральной Америки — в рамках военного и военно-промышленного сотрудничества, а также в разведывательных и контрразведывательных целях согласно геополитическим интересам США. 

Военные инструкторы США

amic.ru

Ранее официальный представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен сообщил:в ближайшие несколько недель группа представителей его ведомства, специализирующихся на стратегии и политике, посетит Киев, чтобы дать оценку конкретным программам, которые США, возможно, захотят укрепить.

Их задача - совместно с украинцами "сформировать и учредить прочную программу будущих усилий США для поддержки украинской армии с помощью команд экспертов, которые специализируются на этой теме, и долговременных советников", сказал Уоррен.

США принимают меры для укрепления оборонной инфраструктуры Украины в момент, когда президент Путин подвергается нарастающему давлению, отмечает газета. От него требуют прекратить поддержку сепаратистов, которые захватили власть над частью Восточной Украины.

Путин продолжает критиковать Киев за контрнаступательную операцию против повстанцев. Но Стив Гейниард, в прошлом помощник заместителя госсекретаря США, прогнозирует: "Мне кажется, что Путин будет искать способ сохранить лицо, дабы избежать международного расследования, которое продемонстрирует виновность России". "Думаю, он придет и предложит прекращение огня на 6 месяцев и массу вещей, которые успокоят гнев международного сообщества, а спустя 6 месяцев снова возьмется за свое", - добавил эксперт.

washingtontimes.com/news/


Читайте также


Комментарии от Disqus