Сайт Президента Украины подвергся DDOS-атаке

На официальный сайт Президента Украины Петра Порошенко была совершена DDOS-атака. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a заявил пресс-секретарь Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины Виталий Кукса.
Интернет сфера 74929 июля, 2014

«Это была DDOS-атака. Она была в кратчайшие сроки отбита, нагрузка перераспределена по резервным каналам, все работает», - заявил он.

Он также назвал провокацией заявление движения хакеров «Киберберкут», опубликованное позже в СМИ, в котором они поблагодарили сотрудников Госслужбы за помощь в осуществлении данной атаки.

«Там «Киберберкут» написал, что помогли сотрудники Госпецсвязи, так это все провокация. Понятное дело, что никто не помогал. Это просто провокация, направленная на разрушение доверия между органами государственной власти», - отметил Кукса.

По его словам, «Киберберкут» - это виртуальное образование и организации такой не существует.

«Есть бренд, под которым выступают совершенно разрозненные хакеры. Кто-то что-то сделал и взял -  написал, что это «Киберберкут». Обычно такие DDOS-атаки делаются с компьютеров, распределенных по разным странам. Обычно это десяток стран. Контрольно-командный центр, осуществляющий атаку, тоже находится, как правило, не в той стране, где инициатор атаки. Поэтому, такие атаки – явление интернациональное. Нельзя сказать, что это украинские, российские хакеры. Это обычно несколько ресурсов во многих странах. И атака идет сразу из разных направлений», - пояснил он.

ForUm

 


Читайте также


Комментарии от Disqus