Танки, БТР - боевые машины с военными испугали курортников под Одессой (Видео)

Отдыхающих курортного поселка Затока Белгород-Днестровского района обеспокоила колонна боевых машин, которая сегодня утром проехала по центральной улице населенного пункта. Как рассказывают очевидцы, в колонне был крупногабаритный транспорт, в том числе 4 танка, и 3 машины военных, а неподалеку от Затоки местные жители наблюдали 6 БТР, колонну КрАЗов и вертолеты.
Оборонка 124529 июля, 2014

«В воскресенье же был День ВМС Украины! И на танках были флаги ВМС! Поэтому, думаю, что ничего серьезного не происходит», – люди пытаются утешать друг друга в социальных сетях.

В то же время подбрасывают интриги «антимайдановцы».

«Хунта боится потерять Одесскую область!» – пугают они приезжих на отдых курортников.

Однако в действительности, как ранее было заявлено в пресс-службе командования ВМС ВС Украины, с 28 июля по 1 августа одно из подразделений морской пехоты будет проводить плановые тактико-специальные учения в юго-западных районах Одесской области. Бойцы освоят полигоны в районе Измаила, Рени, Килии, Вилково, Болграда и других населенных пунктов.

«Целью учений является боевое слаживание подразделения, совершенствование полевой и десантной выучки личного состава. Морские пехотинцы проведут марши, выполнят упражнения по стрельбе из стрелкового оружия и боевых машин. На определенных этапах учений подразделение отработает взаимодействие с морской авиацией украинских ВМС», – отмечают в командовании.

Поэтому скорее всего колонна боевой техники в Затоке перебазировалась с одного места локации на другое в рамках плановых учений.

ИА «Одесса-медиа»

Видео колонны танков, БТР в курортной зоне Затока

Видео той же колонны в Б.Днестровском

видео: соц.сети

Ранее, в августе 2011, в Одесской области, через Измаил, танки уже переправлялись в Болградский горнизон для прохождения комплекса учений «Адекватное реагирование».


Читайте также


Комментарии от Disqus