Экс-глава АНБ США занялся патентованием и борьбой с APT-атаками

Генерал Кит Александер, бывший глава АНБ США, в интервью журналу Foreign Policy сообщил, что он подал девять заявок на патенты, описывающие некую уникальную технологию для обнаружения компьютерных вторжений.
Интернет сфера 69928 июля, 2014

Напомним, что из АНБ он ушел в начале этого года, после чего основал частную компанию Ironnet Cybersecurity, причем известно, что генерал Александер основал ее не один, а с неназванными бизнес-партнерами. По его словам, один из этих партнеров помог ему создать «уникальный метод» для обнаружения хакерской деятельности, который сейчас проходит этап патентования.

В интервью генерал постоянно подчеркивает, что его нынешняя деятельность в IronNet не опирается на разработки, которые велись в АНБ с 2005 года, когда он возглавил ведомство.

В интервью Foreign Policy, он сообщил, что с момента ухода из АНБ, он постоянно консультировался с крупными компаниями относительно новых технологий защиты. Кроме того, он сам пытался оказывать консультационные услуги, правда требовал за свое трудоустройство 1 млн долларов. Тогда же в ИТ-отрасли говорили, что с годовой зарплатой в 1 млн долларов, ранее невероятной для госчиновника, генералу АНБ будет крайне трудно удержаться на работе и не раскрыть секретов ведомства. Впрочем, трудоустройства все равно не вышло.

Сейчас Кит Александер говорит, что его компания сосредоточена на выпуске решений для борьбы с APT-атаками (advanced persistent threats). По его словам, новые продукты IronNet способны предсказывать будущие действия хакеров, после того, как те вторглись в сеть компании. Он также рассказал, что в разработках IrnonNet используются уникальные поведенческие модели анализа.

В IronNet надеются к сентябрю завершить работу над первой защитной системой. Он также рассказал, что три контракта на поставку системы у его компании уже подписаны.

cybersecurity


Читайте также


Комментарии от Disqus