В Раде предложен проект о запрете направлять необученных лиц в зону АТО

В Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления, в котором было предложено внести изменения в действующие правила мобилизации. Депутат предложил мобилизовать в первую очередь служащих МВД, СБУ, Минобороны, а также налоговой милиции и органов прокуратуры.
Политика 77312 августа, 2014

Проект постановления «О необходимости устранения грубых недостатков при мобилизации» зарегистрирован 11 августа под номером 4460а. Автор документа - нардеп Николай Рудьковский.

Президенту, министерству обороны и Совету нацбезопасности предложено в первую очередь мобилизовать в зону АТО служащих МВД, СБУ, Минобороны, налоговой милиции, органов прокуратуры, в том числе офицеров запаса этих органов, которыми была пройдена специальная подготовка, умеющими обращаться с оружием и проходившими соответствующую аттестацию.

Кроме этого, документ предусматривает немедленно принять меры для прекращения практики массовой рассылки повесток, особенно, когда они охватывают всех мужчин призывного возраста отдельного населенного пункта.

Согласно документу, в зону АТО не должны попадать необученные лица. Их должны сначала направлять исключительно на обучение, а после этого в полном боекомплекте отправлять на защиту правопорядка в регионы, где они проживают, или соседние. В первые полгода с момента мобилизации предлагается запретить отправление в антитеррористическую зону.

Ранее президентом Порошенко подписан Закон «О частичной мобилизации», предварительно поддержавшийся ВР.


Читайте также


Комментарии от Disqus