В Киевской области хакер украл у банка 48 миллионов

В Белой Церкви «кибервор» перечислил на карточку своей покойной жены 48 миллионов гривен. Правоохранители Белой Церкви Киевской области разоблачили компьютерного «гения», который мошенническим путем стал «миллионером». Об этом сообщает пресс-служба Белоцерковского ГО ГУМВД Украины в Киевской области
Криминал 80417 сентября, 2014

В частности, сотрудники милиции получили заявление от руководителя одного из банковских учреждений о том, что неизвестный, путем незаконных операций, завладела денежными средствами в сумме около 48 миллионов гривен.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что 48-летний местный житель, в течение недели, «виртуально» перечислил  деньги банка на свои и своей покойной жены карточные счета.

Незаконные операции он осуществлял с использованием одного из сайтов электронной доставки и оплаты счетов. Часть денег, 782 тысячи гривен, он успел снять наличными через банкомат.

Сейчас счета банка, на которые «кибервор» перечислял деньги, заблокированы, а часть неизрасходованных им денежных средств возвращена в банковское учреждение, которая понесла убытки.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

bigmir.net


Читайте также


Комментарии от Disqus