Россия стягивает к границам Украины пусковые установки «Искандер»

В приграничной полосе Российской Федерации напротив Донецкой области зафиксировано прибытие 6 пусковых установок оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».
Оборонка 78104 ноября, 2014

Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

Кроме того, по его словам, в приграничных районах России на севере Луганской области личный состав пограничных войск ФСБ РФ переведён в повышенную степень боевой готовности, вариант несения службы – усиленный.

Тымчук также рассказал, что непосредственно в самой Украине в полосе Енакиево-Макеевка продолжают развертывание подразделения российской противовоздушной обороны. «Отмечено прибытие в район н.п. Шахтерск комплексов С-300. В то же время, работа РЛС (радиолокационных станций — Ред.) данных комплексов не зафиксирована», - отметил он.

Кроме того, в Петровский район Донецка прибывают подразделения российской армии, переодетые в форму местного «ополчения» с нашивками «ДНР». По словам Тымчука, только на протяжении последних суток в Донецк прибыло около 15 крытых грузовиков с вооружением и боеприпасами, и до 100 человек личного состава.


Читайте также


Комментарии от Disqus