«Безобидная» стрельба Пореченкова из пулемета в донецком аэропорту

На видео Пореченков стреляет из крупнокалиберного пулемета «Утес», целясь в сторону позиций украинских военных. Актер рассказывает, что никакого перемирия нет и наставляет боевиков: «Главное - не сдаваться, я - за вас».
Скандалы 78006 ноября, 2014

Михаил Пореченков прибыл накануне на Донбасс с премьерой фильма «Поддубный», где он снялся в главной роли. Позже СМИ распространили видеозапись, на которых видно, как Пореченков в бронежилете и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета. Позже актер заявил, что это была не стрельба, а «салют», а надпись «Пресса» на каске он не увидел.

МВД и СБУ Украины возбудили сразу два уголовных дела в отношении Пореченкова - по факту участия в незаконных вооруженных формированиях (наказание — до 12 лет заключения) и по факту участия в террористической деятельности (до 15 лет), сообщает РИА Новости.

Видео стрельбы Пореченкова в аэропорту Донецка

Видео вызвало широкое осуждение в социальных сетях и СМИ. А глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Украине заведено уголовное дело на российского актера Михаила Пореченкова. После этого актер решил оправдать свои действия, заявив что кадры были постановочными, а огонь он вел холостыми патронами. Но кадры со съемок однако говорят об обратном - на видео четко видно, что огонь велся боевыми патронами.

Ополченец о том, куда стрелял Михаил Пореченков

Пореченков: Я не Рэмбо, чтобы стрелять в полный рост на передовой

Видео комментария Пореченкова про скандальную стрельбу в аэропорту

 


Читайте также


Комментарии от Disqus