Какой будет погода в Украине на Новый год и зиму 2015

В Укргидрометцентре отмечают, что аномальной температуры и осадков зимой быть не должно – погода зимой в Украине не должна быть аномальной, а 2015 год встретим без снега.
Разное 139229 ноября, 2014

Снежная погода в Украине сохранится еще две недели, серьезной оттепели не предвидится. Об этом рассказал ведущий синоптик Укргидрометцентра Роман Мурмыло.

«Снег будет лежать до десятых чисел точно. Такая погода, как сейчас в Украине, сохранится до первой декады декабря», – рассказал специалист.

В Укргидрометцентре также отмечают, что аномальнойпогоды на Новый год в Украине и не должно быть. «Экстрима мы не ожидаем. Декабрь, январь и февраль будет в рамках климатической нормы. Немного холоднее на востоке и немного теплее на западе. Февраль под вопросом, но по предварительным данным будет ниже нормы по температуре», – сообщил Мурмыло.

Выходные на Новый год 2015 в Украине

В то же время, метеосайты прогнозируют морозы до -10 по Украине уже с середины декабря. В этом месяце ожидается ясная, снежная погода, но к концу декабря возможна плюсовая температура.

Народный синоптик Валерий Некрасов из Днепропетровска, который составляет свои гидрометеорологические прогнозы на основе солнечно-лунных ритмов, в комментарии Корреспондент.net рассказал, что новогодние праздники украинцам придется встречать со слякотью и мокрым снегом.

«Зима будет снежной, в середине декабря будет гололед, в начале третей декады – похолодание до 10 градусов. Но к Новому году все растает. На Рождество будут слабые морозы», – отмечает синоптик. По его прогнозам, самые лютые морозы до -20  в Украину придут уже после 20 января.

Ранее в Укргидрометцентре заявляли, что серьезное похолодание и снегопады в Украине начнутся уже в конце ноября.

Погода в Украине на зиму 2015

Корреспондент.net

23 ноября в Киеве, а 28 ноября и на Одещине выпал первый снег.

Готовьте теплые одеяла и шерстяные носки. Однако, уже не рано утверждать о грядущей зиме, но о характере погоды – она будет меняться постоянно. Предварительный прогноз, сделанный синоптиками, гласит о том, что погода на Новый год будет самой благоприятной – не ниже -5°С, причем ожидается мягкий пушистый снег — самый ожидаемый и радостный признак Главного праздника 2015. Конечно, теплеть будет периодически, но придется и мерзнуть.

О-у, да! - Наступают холода!)

Читайте также


Комментарии от Disqus