Nescafe «наняла» робота Pepper для продажи кофемашин

Softbank, создатель робота Pepper, заключил сделку с компанией Nescafe, в рамках которой механический гуманоид будет работать в нескольких супермаркетах Японии. Pepper заменит живых продавцов-консультантов и будет предоставлять всем покупателям всю необходимую информацию о капсульных кофе-машинах Nescafe.
Технологии 100202 декабря, 2014

Таким образом Softbank пытается привлечь внимание общественности к своему творению. Робот Pepper (перец) поступит в продажу в Японии по цене примерно $2 000 и позиционируется как полноценный домашний помощник. Его основной функцией является наблюдение за детьми и взаимодействие с ними для развлечений и образования.

Как утверждают первые зрители, робот не только рассказывает о кофемашине, но делает это эмоционально с долей юмора и различными интонациями. Как говорят создатели Pepper, с течением времени робот сможет обучаться новым эмоциям и при общении становится всё более убедительным. Pepper также различает детей от взрослых и при общении с первыми использует специальные игры и викторины.

Робот-продавец кофемашин

В настоящее время Softbank предоставила компании Nestle около 20 роботов-консультантов. На следующий год их число только в Японии увеличится в разы и, в случае, если эксперимент будет удачным, компания может вывести Pepper на международный рынок.

ubergizmo.com


Читайте также


Комментарии от Disqus