В центре Измаила взорвался кафе-бар «У фонтана»

В воскресенье, 11 января, около 16 часов в Измаиле в баре «У фонтана» на пр. Суворова прогремел взрыв, после чего заведение загорелось. Предварительная причина взрыва – нарушение техники безопасности при использовании газового оборудования. К сожалению, есть пострадавшие (видео)
Происшествия 190312 января, 2015

Количество пострадавших составило 7 человек, передает информагентство «Трасса Е-95». Трое из пострадавших в настоящее время в реанимации с ожогами более 50% тела. Еще четверо – в травматологии. В основном, это работники заведения.

Между тем в Главном управлении МВД Украины в Одесской области пока подтверждают только шесть пострадавших. По данным начальника пресс-службы облмилиции Владимира Шаблиенко, жизни пострадавших ничего не угрожает.

Местные СМИ называют цифру от семи до 15-ти человек. Однако в МВД пока подтвердили информацию о шести пострадавших. Тем не менее известно, что наиболее сильно пострадали трое сотрудников кафе, находившиеся на кухне в момент взрыва.

Они получили ожоги свыше половины поверхности тела и госпитализированы в тяжелом состоянии. Остальной персонал и посетители кафе получили незначительные повреждения или вовсе отделались легким испугом. Смотрите фото: Последствия взрыва в Одессе: разбит центр помощи АТО, осколки стекла и повреждена машина По словам очевидцев в момент трагедии в заведении находилось около 15-ти человек. Сразу после мощного взрыва помещение мгновенно охватил огонь.

Люди выбегали из здания в охваченной пламенем одежде, им помогли сбить огонь с помощью снега случайные прохожие

Наиболее вероятной причиной взрыва пожарные считают неисправность газового баллона на кухне заведения. В результате взрыва пострадали порядка 15 человек, из них трое с ожогами более 50% поверхности тела доставлены в реанимацию, ещё около 10 человек получили травмы меньшей степени тяжести, а неопределённое количество отделались незначительными телесными повреждениями и стрессом. По словам очевидцев, сильнее всего пострадали сотрудники заведения, находившиеся на кухне в момент взрыва.

По словам прибывших на место сотрудников милиции, по факту взрыва будет открыто уголовное производство, и администрации заведения, возможно, придётся нести ответственность за ненадлежащее обращение с газовым оборудованием.

Видео пожара в кафе «У фонтана»

После взрыва в кафе разгорелся сильный пожар

Фото пожара в кафе «У фонтана»

Кафе У Фонтана ночью - Измаил

Измаил - Горит кафе У фонтана










Газовый баллон - причина взрыва и пожара

Кафе У Фонтана после взрыва газового баллона - Измаил

Измаил Сити


Читайте также


Комментарии от Disqus