Лавров: Мобилизация не поможет Киеву на Донбассе

В России поставили под сомнение дальнейшие переговоры по Донбассу из-за объявленной мобилизации. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россию убеждают в том, что четвертая волна мобилизации в Украине направлена для того, чтобы отдохнули силовики, которые пребывают на Донбассе.
Политика 65617 января, 2015

“Нас убеждают, что вся эта мобилизация только для того, чтобы отдохнули те, кого нужно заменить, но поступает другая информация“, – цитирует Лаврова пресс-служба МИД РФ в Twitter.

Он также считает, что мобилизация не поможет Украине урегулировать ситуацию на востоке и надеется, что это не приведет к срыву переговорного процесса.

Лавров также отметил, что такой подход “подрывает “дух и букву“ Минских договоренностей и декларацию, принятую главами МИД в Берлине 12 января.

“Надеюсь, здравый смысл в Киеве возобладает, и Порошенко не поддастся попыткам “партии войны“ сорвать Минские договоренности“, - заявил Лавров.

Напомним, новая волна мобилизации в Украине начнется 20 января 2015 года, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

#Лавров: Любые действия, связанные с военными приготовлениями не помогают ни процессу в рамках Контактной группы, ни “нормандской четверки“

— МИД РФ (@MID_RF) 16 января 2015

#Лавров: Надеюсь, здравый смысл в Киеве возобладает, и П.Порошенко не поддастся попыткам “партии войны“ сорвать Минские договоренности

— МИД РФ (@MID_RF) 16 января 2015

#Лавров: Нас убеждают, что вся эта мобилизация только для того, чтобы отдохнули те, кого нужно заменить, но поступает другая информация

— МИД РФ (@MID_RF) 16 января 2015

#Лавров:Кроме прекращения огня,необходимо договариваться об экономическом восстановлении этих территорий,создавать условия для политпроцесса

— МИД РФ (@MID_RF) 16 января 2015

Талалай рассказал, кого не будут брать в армию


Читайте также


Комментарии от Disqus