В районе Луганска появилось большое количество «зеленых человечков»

В районе Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков. Об этом на брифинге заявил спикер пресс-центра АТО Андрей Лысенко.
Оборонка 78221 января, 2015

По его словам, из-за понесенных потерь в технике и живой силе российская сторона провела наращивание сил оккупационного контингента ВС РФ, действует на территории Донецкой и Луганской областей.

Так, в районе Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков,
— заявил Лысенко.

В частности, по словам спикера, в городе Краснодоне появились около 60 танков, около 50 БМП и БТР, а также около 100 ТБМ "Тигр".

В городе Горловка происходит замена боевиков бандформирования "ДНР" на подразделения ВС РФ. В районах городов Шахтерск и Торез сосредоточены около 100 танков ВС РФ,
— рассказал Лысенко.

Как известно, ранее пресс-центр АТО сообщал, что в районе 29-го и 31-го блокпостов украинские военные остановили наступление российско-террористических войск. По данным Дмитрия Тымчука, боевики подтягивают дополнительную артиллерию на позиции в районе 31-го блокпоста на Бахмутовской трассе, пытаясь помешать подходу подкреплений для украинских войск.

Впоследствии Леонид Матюхин отметил, украинские военнослужащие контролируют 29-й блокпост, однако вынуждены были покинуть 31-й из-за высокой угрозы для жизни личного состава подразделений, которые там находились. Возле 31-го блокпоста проходит перегруппировка.

24tv.ua


Читайте также


Комментарии от Disqus